Блог республиканской газеты "Ингушетия" (gazetaingush) wrote,
Блог республиканской газеты "Ингушетия"
gazetaingush

Курсы повышения квалификации для творящих добро

На несколько дней Ингушетия стала столицей регионального волонтерского движения. С 29 ноября по 1 декабря на базе отдыха им. Султана Плиева в селении Мужичи, проходил форум волонтерских организаций Северного Кавказа.
Его инициатором выступил комитет по делам молодежи республики и волонтерское объединение студентов Ингушского государственного университета «За спасибо».
В форуме приняли участие активисты и лидеры молодежных общественных объединений из регионов Северо-Кавказского федерального округа. Работа форума условно была поделена по направлениям деятельности: лидер общественного мнения, технология добра, сохранение чистоты окружающей среды и пропаганда здорового образа жизни, IT- технологии.
Среди участников форума были и представители Дагестана. Члены местного волонтерского сообщества презентовали опыт своей работы в добровольческой деятельности, проекты по развитию донорства, экологии и благоустройству территорий.
Что касается развития волонтерского движения в самой Ингушетии, стоит отметить, что даже в сравнении с прошлым годом явной положительной тенденцией можно считать увеличение количества волонтеров, вовлеченных в общественно-полезную деятельность.    
Волонтеры в большинстве проектов участвуют не в единовременных акциях, а в среднесрочных и долгосрочных проектах, которые дают им возможность проявить свой добровольческий потенциал в полной мере и повысить качество социальной помощи нуждающимся.
Наша газета не раз писала о разного рода благотворительных акциях, организованных такими сообществами, как фонд «Маьл», «Тешам», «Ты не один», «Сердца без границ». Популяризируя через подобные публикации сам тренд бескорыстной помощи человека человеку, мы вносим свой посильный вклад в дело распространения идей добровольчества.
Tags: А Алиханов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments