Блог республиканской газеты "Ингушетия" (gazetaingush) wrote,
Блог республиканской газеты "Ингушетия"
gazetaingush

Сообща можно решить любые проблемы

Предпринимаемые многими жителями наших сел попытки выровнять проезжую часть своих улиц путем «латания» образующихся на ней выбоин и ухабов гравием приводит иногда к совсем обратному эффекту.
На самой улице луж, возможно, и становится меньше, но их больше становится в дворах самих жителей. Уровень дорожного полотна по отношению к уровню дворов становится выше, и вода в дождливую погоду вся на долгое пользование достается хозяину домовладения. Многим из читателей такая ситуация, думаю, знакома.
Столкнулись с ней и жители улицы имени Али Накостоева в с.п. Орджоникидзевское. Её жители договорились решить проблему сообща. Глава администрации населенного пункта Мовсар Албаков, услышав об инициативе сельчан, пообещал взять часть расходов, необходимых для работ по благоустройству улицы, на себя.
Перед рабочими поставлена задача - снять с дорожного полотна улицы слой балласта и проложить водостоки. Грунта уберут ровно столько, чтобы дождевая вода не застаивалась во дворах проживающих по улице Накостоева жильцов и могла беспрепятственно вытекать за их пределы. Для того чтобы, оказавшись на проезжей части, она не превращалась в лужи, в борьбе с которыми был «переведен» не один грузовик гравия, улицу оснастят «ливневками». Благо, улица расположена вблизи реки и есть куда их отвести.
Ремонт улицы Накостоева - пример того, как можно решать проблемы, если есть инициатива со стороны граждан по их решению, а у местных властей есть понимание того, что поддержать инициативу - их святая обязанность.
Tags: А Алиханов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments